A 3ª. Mostra Gastronômica de Rio Preto, promovida pela Prefeitura por intermédio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e de Negócios de Turismo em parceria com o Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores), provocou aumento de 40% no movimento dos estabelecimentos participantes entre os dias 20 de março a 30 de abril.
Nesse período, cerca de 20 mil pessoas degustaram os pratos incluídos no cardápio do evento. Neste ano 37 restaurantes criaram 74 pratos exclusivamente para a mostra. “Os estabelecimentos e os consumidores estão acreditando cada vez mais no potencial do evento e na importância para o segmento local. A grande participação do público revela a credibilidade da Mostra, que já faz parte do calendário de eventos da região. Isso nos motiva a pensar na próxima edição do evento”, comenta Carlos de Arnaldo, secretário municipal do Desenvolvimento Econômico.
Paulo Silva, presidente do Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores), considera que a Mostra proporcionou um incremento não só nos bares e restaurantes, mas em diversos segmentos econômicos de Rio Preto e região. “O evento fortaleceu também o turismo local, atraindo consumidores de outros municípios e até mesmo da Capital o que, consequentemente, mobilizou a rede hoteleira e o comércio do nosso município”, ressalta.
Maurício Belodi, empresário e ex-presidente da Acirp Rio Preto, vê no evento a possibilidade de conhecer novas culinárias. “A Mostra nos proporcionou a oportunidade de conhecer restaurantes que não faziam parte da nossa lista de preferidos”, diz.
Fotografe sua Gula - Outro sucesso da terceira edição da Mostra Gastronômica foi o concurso “Fotografe sua Gula”. No total, 74 fotos foram enviadas pelos consumidores e publicadas no site do evento, o que gerou cerca de três mil comentários.
Felipe Botoni de Toledo foi o vencedor da melhor foto e premiado com um pacote de cinco noites com estadia completa e aéreo com direito a um acompanhante para o Grand Palladium Imbassaí Resort & Sp na Bahia. Vanilda Ramadan, Tiago Calixto da Rocha e Rogério Teixeira Leite tiveram as fotos mais comentadas.
A imagem foi escolhida por meio de um júri de profissionais do Senac, Aregala, Sindicato de Hotéis Bares, Restaurantes e Similares (Sinhores) e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e um júri técnico composto por profissionais do Senac.
Premiações - A terceira edição da Mostra Gastronômica realizou também no evento de encerramento um sorteio inédito para o júri popular. Marina Facchini ganhou o primeiro lugar com uma moto zero km; Fernanda Paranhos Fioroto em segundo com uma TV e Liberato Correa Neto em terceiro com uma adega.
Os três garçons que mais indicaram os pratos da Mostra foram premiados com, respectivamente, R$ 1 mil (Leandro Gomes da Silva do Restaurante Mirai), R$ 500 (Gibrair Cardoso de Sá do Bistrô Avvenimento) e R$ 300 (Mário José Ferreira da Silva do San Remo Restaurante e Pizzaria).
Os proprietários dos estabelecimentos foram homenageados e os chefs de cozinha participaram do sorteio de R$ 1 mil (Merce Fernandes Delalibera do Grill 77/Catanduva), R$ 500 (Rodrigo Vicentin Hernandes do Restaurante Grand Père) e R$ 300 (Nicogildo Simões da Bella Capri Redentora).
Imprensa - Os jornalistas que estavam presentes no evento de lançamento da terceira Mostra Gastronômica e também os profissionais que participaram das visitas gastronômicas em restaurantes participantes do evento fizeram parte de um sorteio que premiou a jornalista Thais Azadinho Rosa da TV Record com um pacote de cinco noites com estadia completa e aéreo com direito a um acompanhante para o Grand Palladium Imbassaí Resort & Spa, localizado na reserva natural de Imbassaí, Bahia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário