Momofuku Ando, nasceu como Gô Peh-hok (Taiwan, 5 de Março de 1910 — Osaka, Japão, 5 de Janeiro de 2007), foi o fundador e presidente da Nissin Food Products Co., Ltd., e o inventor do moderno macarrão instantâneo. Ando nasceu em Kagi (atualmente Chiayi), Taiwan e cresceu na cidade de Tainan. Em 1948, Momofuku Ando fundou o que viria a ser a Nissin em Ikeda, Osaka, Japão. Era uma pequena companhia de família, ainda. Em 25 de Agosto de 1958, quando tinha 48 anos, depois de meses de tentativa e erro, Ando anunciou que, finalmente, aperfeiçoara o seu método de "fritura-relâmpago" que levou à invenção do macarrão instantâneo. Ando morreu aos 96 anos, em 5 de Janeiro de 2007, em Osaka em consequencia de um ataque cardíaco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário