Mães e alunos da Associação Renascer participaram nesta segunda-feira (11/4) de um workshop sobre “Aproveitamento integral dos Alimentos”. O curso é resultado de uma parceria entre a 2ª Mostra Gastronômica de São José do Rio Preto e o Senac e foi ministrado por Maria José di Biase Bombini. No workshop foram trabalhados temas como: educação nutricional considerando a preparação, o armazenamento e o aproveitamento dos alimentos, mantendo o valor nutricional dos mesmos; o processo de higienização e o aproveitamento inteligente e sustentável dos alimentos, incluindo casca, talos, polpa e semente. O principal diferencial desta ação será a presença também de mães das crianças atendidas pela Associação, que poderão levar para casa o conhecimento transmitido aos alunos durante o curso. A ação teve o objetivo de mobilizar a comunidade em torno do tema Gastronomia, fazendo com que as ações da Mostra não se concentrem apenas dentro dos restaurantes participantes. Além da abordagem teórica, os participantes prepararam três receitas especiais como pizzinha de espinafre, que consiste na utilização de pão (amanhecido), uso integral do espinafre (talos e folhas), como forma sustentável, coberto com mussarela e tomate; coquetel de cascas de frutas e salada de frutas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Parabéns, Sidinei!!!
Hoje é seu aniversário!
Desejo que comemore com muita alegria, muitos sorrisos
abraços
e beijos
E eu desejo toda a felicidade do mundo a vc e família.
Com carinho e uma flor
rosa de Fátima
e família.
Postar um comentário