quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Banco de Alimentos começa distribuir cestas básicas de Natal


O Banco de Alimentos começa a entregar nesta quarta (1º/12) as cestas básicas de Natal para famílias carentes de São José do Rio Preto. O Banco de Alimentos faz parte do setor de Segurança Alimentar, departamento do Fundo Social de Solidariedade, que atua no combate ao desperdício de alimentos, coletando, selecionando e distribuindo-os, em parcerias com o Ceasa, feiras livres, instituições sociais e cerealistas. Ao todo, serão distribuídas 800 cestas básicas, com arroz, feijão, macarrão e outros mantimentos, além de kit com legumes e panetone. Nesta quarta, 70 famílias da Estância Alvorada e 20 do Bosque Verde receberão os alimentos, as entregas prosseguem durante a primeira quinzena de dezembro. Os produtos não-perecíveis foram arrecadados em várias ações promovidas pelo Fundo Social de Solidariedade. O Banco de Alimentos tem cerca de 30 funcionários que trabalham com o processo diário de arrecadação e distribuição de alimentos perecíveis e não-perecíveis. Além das promoções feitas pelo Fundo Social, o Banco tem importantes parcerias com a Ceasa Rio Preto, feiras livres, três redes de supermercados e convênio com agricultores do assentamento da cidade de Promissão. São 60 instituições sociais atendidas mensalmente, além de 800 famílias que recebem semanalmente legumes e frutas. Em média, 70 toneladas de alimentos são arrecadadas por mês. O Banco de Alimentos é coordenado pela assistente social Maria de Fátima Soares. O local possui ainda uma padaria e um setor de culinária que atende às solicitações das instituições cadastradas junto ao Fundo Social. No espaço são produzidos pães, bolos, salgados, tortas e sucos. Também, em parceria com a Pastoral da Criança, produz 600 quilos por mês de multimistura, utilizada para suprir as necessidades de crianças desnutridas de creches, idosos, enfermos e moradores que necessitam de complemento alimentar. Em 2009, o Banco iniciou os trabalhos com equipamentos que foram doados pela Embrapa, capacitando e treinando profissionais para manuseio de seladora a vácuo e desidratador de alimentos. Com a utilização destes aparelhos modernos é possível produzir alimentos a vácuo, como chuchu, abobrinha, mandioca e cenoura e desidratar frutas como banana, maçã e tomate, o que gera o aproveitamento de 100% dos alimentos, proporcionando melhor qualidade dos produtos a serem distribuídos.

Banco Municipal de Alimentos,
 avenida Feliciano Sales Cunha, 1.801
CEP 15035-000
Telefone: (17) 3231 2927
E-mail: bancodealimentos.riopreto@gmail.com

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